Bocoran Simpananku

Simply Grow Up

Lagi Males Nulis

with 4 comments

lagi males nulis sesuatu, gak bisa dipaksa, gak bisa ditekan. nantinya ga enak dibaca.

kepalanya masih berat. masih sedikit pusing memikirkan kata-kata yang indah dan enak ditelan mentah mentah sama mata yang jarang kontak dengan huruf.

πŸ™‚

 

it is ok, right.

some day i will write a phrase about you. πŸ™‚

Written by bn03

May 30, 2012 at 1:52 pm

Posted in 1

Iseng

leave a comment »

Iseng maen sepulang kantor di hari selasa 20 februari 2012. Hari ini bawaannya suntuk karna kerjaan belum selesai. Tenyata aku sedikit kurang sabar ketika menyelesaikan pekerjaan. Selalu ikut ikutan buru-buru. Padahal sebenernya aku punya cara sendiri dalam menyelesaikan sesuatu. Aku ga suka diperintah. Aku ga suka diatur. Memang menurut mereka itu perlu, but at least i try to enjoy the work by the passion, not by the pressure. Working in this company is all ebout entire of my life. Almost hmmm 45% my time i spend to finish my job. Katakan separuh hidupku dakam sehari aku habiskan di tempat itu. πŸ™‚

Hoahhmm back to the story i wanna tell you. IΒ  get fishchips in some food court that serves pizza. Hehe. Sekali kali pingin nyicipin makanan seperti ini. Tempat ini selalu aku lewati tiap pulang kantor. Lihat dari desain arsitekturnya, cozy banget. Cocok buat melepeas lelah habis aktivitas kantor dan kejenuhan yang melanda. Ceileh bahasanya. Waktu masuk tempat ini, pelayannya ramah. Sopan, dan selalu membungkuk setelah menyajikan sesuatu. Tapi kali ini aku dilayani seorang pelayan, boleh dikatakan masih cupu lah. πŸ™‚ dari gaya bahasanya masih megap megap, ngobrolnya juga terbata bata. Sempet menahan tawa ketika pelayannya mau nawarin salad, tapi lupa mau ngomon salad. Akhirnya aku ditunjukin aja menu yang disiapkan di meja, tentunya sambil tunjuk tunjuk sesuatu. Aku iyain aja deh, kasian kalo pelaynnya grogi dan kesulitan nafas. πŸ™‚

Sambil melepas lelah, iseng aja nulis gak penting. Biar ga jenuh.

Salam.. πŸ™‚

Written by bn03

March 20, 2012 at 10:36 am

Posted in Ceritaku

Hell-O March!

with one comment

Hell-O March. apa kabar. ternyata aku udah sampe di bilangan ke 3 tahun 2012, yang katanya tahun naga air. aku ga tau kenapa disebut naga air. apa karena sering hujan itu ya. Maret. bulan ke 3, yang hampir setiap 8 jam sehari aku mantengin layar monitor, LCD, proyektor, gadget atau benda apapun yangΒ  ngeluarin sinar. mataku lelah sekarang. bener-bener lelah. yang bikin pikiran ikut lelah, akhirnya seluruh tubuh ikut ikutan lelah.

katanya sih sekarang jaman digital, apakah identik yang kita lakukan harus serba digital? kerja pun wajib pake dunia digitial. tapi aku tetep ga mau ikut arus. aku kerja masih pake tulisan tangan. oret-oretan bikin mind map tentang kerjaan ku seperti apa. penyelesainnya seperti apa. timeline nya berapa lama. that’s it. aku tidak mau jadi korban alat-alat elektronik. hmm hampir bisa dihitung aku computer/gadget addict sejak … hmmm bentar kuingat dulu. sejak kelas 2 smp. maen komputer, ngoprek ini itu. masuk sma stm yang jurusan nnya komputer. 3 tahun seperti itu. masuk kuliah jurusannya komputer lagi. 4 tahun juga seperti itu. ternyata hampir 9 tahun juga yaa.. astaaggaaa….

hehe.. aku masih belum tahu mau posting apa kali ini. tapi intinya aku mulai kelelahan. but i’m working on it. πŸ™‚ paling tidak aku saat ini aku masih bisa bekerja dengan komputer tanpa menggunakan komputer. kecuali posting yang satu ini. πŸ˜›

Hell-O March! please be kind on my eyes.

#tulisannya belepotan, karena tanpa editan. πŸ˜€

Written by bn03

March 15, 2012 at 2:17 pm

Posted in Ceritaku

susahnya mengatur waktu

with one comment

yeay, ini tulisanku yang pertama di bulan februari. it seems so hard to put words into this box even a few. gayanya so sibuk, padahal kerjaannya banyak yang terbengkalai sana sini. folder di komputer kocar-kacir, setrikaan menumpuk se-lemari, nulis buku tinggal “go-on” tapi juga stuck dimana-mana akhirnya pending untuk disetor ke narasumber, konversi aplikasi chem-soft belum tersentuh sama sekali, ditambah lagi disuruh bikin aplikasi buat sdm, analisa implementasi program knowledge management belum tersentuh juga, aku heran apa yang ku lakukan selama ini.

kemarin mendadak diajak ke palembang, bantuin si bos presentasi di tim aset. ujung-ujungnya dimasukin juga jadi anggota ke dalam sana. wow. bener bener digenjot, diospek. sepertinya ga ada waktu yang bener bener dibuat weekend. rasanya everyday is never ending working. no more holiday. :mrgreen:Β 

hah, mungkin aku perlu merenung 30 menit ditemani secarik kertas sambil duduk di loteng, tersapu angin malam, memikirkan semua ini untuk dilakukan atau dioper sendirian. kalo seandainya nggak bisa ya minta bantuan si bos nyelesein masalah. mungkin lebih tepatnya minta saran menyelesaikan masalah, bukan memberi masalah buat si bos. *anak buah yang baik hati hehe πŸ™‚

susahnya mengatur waktu. aku butuh secarik kertas untuk menentukan prioritas semua ini. biar gak terbengkalai.

salam februari. tetep semangat ya !!

Written by bn03

February 12, 2012 at 1:18 pm

Posted in Uncategorized

Resolusi 2012

with 10 comments

Resolusi 2012 mungkin jadi kata-kata yang lagi nge-trend saat ini. kata ini sangat ‘sesuatu’ bagi orang-orang yang ingin menemukan atau menyusun planning kehidupan mereka tahun hari ini. Waktu nulis postingan ini masih kepikiran kerjaan yg mulai dan masih menumpuk. (_ _”) hadeh. Barusan aja nyelesain Proposal Project Assignment, sama nge-list daftar Subject Matter Expert. dan masih numpuk lagi bikin buku knowledge capturing dan developing aplikasi chemical software. i’m so bored. \m/

Aku nulis kerjaan-kerjaan ku yang belum selesai ini emang sengaja pake bahasa inggris. biar kelihatan susah dikerjain aja :D, padahal sebenernya itu nggak ada sulit sulitnya. haha #sok keren. yap! hanya butuh konsistensi, konsistensi dan konsistensi. 1 kata itu bisa bikin masalah-masalah itu kelar. aku nulis ini juga sambil mengira-ngira apasih yang sebenernya menghambat. mungkin bisa dijadiin resolusi 2012.

hmm, hold on. tunggu dulu. sebelum mencari-cari masalah dari masalah, aku pingin ngulas kegiatan tahun 2011 ku kemarin:

  1. Nabung udah. meskipun masih sedikit. tapi lama-lama jadi bukit yang tinggi bukan?
  2. Professional di kerjaan masih in progress. kayaknya itu aja sih yang tercapai.
  3. Maen futsal dan badminton masih angin-anginan. pasti karena perlengkapan olahraga yang kurang mendukung, akhirnya bikin aku jadi ga konsisten.
  4. Jamaah di masjid dan ngaji nya masih naik-turun. Terlalu hingar bingar sama pernak pernik dunia. maafkan aku Tuhan. iman ku masih seperti ini. aku masih belum istiqomah.
  5. Mengawali usaha segede kutu kuman. ya butuh extra time dan tenaga untuk masalah satu ini. kuncinya mungkin pandai mengatur waktu. im not so cool in this area yet.
  6. berencana nulis 1 post di blog tiap hari. aku ga ada ide lagi buat nemuin masalah ini. apa ya? hmm. mungkin kena syndrome males aja kayaknya. :p

hahaha. terlihat betapa payah nya aku ini. padahal jamannya juga udah jaman bersaing. bagus-bagusan kualitas output tapi kok malah memble. #tapi kece? arghh.. slap my *ass πŸ˜€ . so we back to the topic. 2 masalah baru: bikin knowledge capturing sama bikin aplikasi itu juga masalahnya sama. inkonsistensi.Β  aku selalu melibatkan mood kalo menyelesaikan sesuatu. masih suka seenaknya dewe. πŸ˜€

so, can we have conclusion now?

the risoles of the year, 2012, are:

  1. Melanjutkan resolusi 2011. keberlangsungan program itu penting untuk membuahkan suatu hasil. jangan kayak yang disono noh, selalu ganti-ganti program. jadi gak konsisten! gimana mau maju coba.. #kok malah emosi. :mrgreen:
  2. Pandai mengatur waktu. realisasinya adalah aku punya jadwal penyelesaianyang efektif di setiap pekerjaan.
  3. Pandai mengatur mood. realisasinya adalah aku ngambil quotes dari seorang temen, “don’t let idiots ruin our day!” gak gampang terpengaruh sama keburukan orang. mendekat dengan yang segar-segar, biar pikiran selalu fresh. :p
  4. Pandai menjaga ritme. seperti xavi hernandez yang jago ngontrol permainan barcelona saat nyerang atau bertahan. i’m just an actor. being playmaker of my life. of course!
  5. and the last, i hope i can find someone who can break up my cold heart. it has been frozen for a long time. πŸ˜€

udah ah nggak usah banyak-banyak. aku gak mau hanya stuck di kerjaan ini aja. aku ingin dinamis tapi tetap tertata dan terencana. and the rest, masih terinspirasi dari statusnya temen. life isnt a race. hidup itu bukan balapan. tapi kalo balapan demi kebaikan itu suatu perkecualian. semoga selalu di dalam lindungan Allah SWT. πŸ™‚

salam 2012.

Written by bn03

January 1, 2012 at 4:46 pm

Posted in Ceritaku, renungan

Fasting

leave a comment »

Hello world, wazzap there.. :D. Hope we r always blessed every time. And U know what, today is 10 muharam. That means we r able to get fasting, called asyura.
This is my second day. Previous day is tasu’a. Hope today gonna be greater than yesterday.

Happy fasting..

Posted with WordPress for BlackBerry.

Written by bn03

December 6, 2011 at 12:39 am

Posted in Uncategorized

Sahur Seru

leave a comment »

hey there, seems like it takes a long time to visit my blog. and i still relieved that why i couldn’t take care kind of this thing. hahaha

so let me try to put some words today. ya hari ini puasa tasu’a di tanggal 9 Muharram tahun islam. oh my god, aku lupa sekarang tahun berapa. πŸ˜€ dari sore hari sebelumnya, aku udah prepare segalanya buat puasa ini. mulai yang beli roti, margarin, meces, mie rebus 3 pasang, stel alarm, sampe tidur cepat aku jalanin. i want to make this fasting so special.

next step; we called it, telat bangun. πŸ˜€ hehe. alarm udah teriak-teriak jam setengah 4, tapi tetep aja “dibunuh” dengan sadis. sambil merem pun aku bisa membidik suara bising itu darimana berasal. keren kan? *apanya yg keren :p . 14 menit kemudian secara ga sadar, aku melek dengan sendirinya. turun ke dapur, bikin mie rebus sambil nyamil cookies. btw bahasa indonesianya cookies apaan sih? x_x.

back to the topic. uap panas diatas panci mulai banyak. lekas saja ku tuang ke atas mangkok, lalu ku aduk hingga bumbu mie rebus merata. rasanya maknyus tenan.. *kayak iklan masak memasak aja nehh; kacau.fokus donk donk… ku bawa mie rebus ni depan tivi sambil nonton bola, roma versus palermo waktu itu. sendok udah ku angkat, dan ku tiup tiup sambil ngasih mantra, ehhh udah adzan subuh.maup ku lahap lah kok masih panas. akhirnya curi curi kesempatan minum satu-dua teguk biar perut ada isinya.

thats why i called this sahur; sahur seru.

NB:
– Lumayan nambahin postingan di blog. πŸ™‚

Written by bn03

December 5, 2011 at 2:40 pm

Posted in Uncategorized