Bocoran Simpananku

Simply Grow Up

Archive for the ‘Ceritaku’ Category

Hell-O March!

with one comment

Hell-O March. apa kabar. ternyata aku udah sampe di bilangan ke 3 tahun 2012, yang katanya tahun naga air. aku ga tau kenapa disebut naga air. apa karena sering hujan itu ya. Maret. bulan ke 3, yang hampir setiap 8 jam sehari aku mantengin layar monitor, LCD, proyektor, gadget atau benda apapun yangย  ngeluarin sinar. mataku lelah sekarang. bener-bener lelah. yang bikin pikiran ikut lelah, akhirnya seluruh tubuh ikut ikutan lelah.

katanya sih sekarang jaman digital, apakah identik yang kita lakukan harus serba digital? kerja pun wajib pake dunia digitial. tapi aku tetep ga mau ikut arus. aku kerja masih pake tulisan tangan. oret-oretan bikin mind map tentang kerjaan ku seperti apa. penyelesainnya seperti apa. timeline nya berapa lama. that’s it. aku tidak mau jadi korban alat-alat elektronik. hmm hampir bisa dihitung aku computer/gadget addict sejak … hmmm bentar kuingat dulu. sejak kelas 2 smp. maen komputer, ngoprek ini itu. masuk sma stm yang jurusan nnya komputer. 3 tahun seperti itu. masuk kuliah jurusannya komputer lagi. 4 tahun juga seperti itu. ternyata hampir 9 tahun juga yaa.. astaaggaaa….

hehe.. aku masih belum tahu mau posting apa kali ini. tapi intinya aku mulai kelelahan. but i’m working on it. ๐Ÿ™‚ paling tidak aku saat ini aku masih bisa bekerja dengan komputer tanpa menggunakan komputer. kecuali posting yang satu ini. ๐Ÿ˜›

Hell-O March! please be kind on my eyes.

#tulisannya belepotan, karena tanpa editan. ๐Ÿ˜€

Written by bn03

March 15, 2012 at 2:17 pm

Posted in Ceritaku

Resolusi 2012

with 10 comments

Resolusi 2012 mungkin jadi kata-kata yang lagi nge-trend saat ini. kata ini sangat ‘sesuatu’ bagi orang-orang yang ingin menemukan atau menyusun planning kehidupan mereka tahun hari ini. Waktu nulis postingan ini masih kepikiran kerjaan yg mulai dan masih menumpuk. (_ _”) hadeh. Barusan aja nyelesain Proposal Project Assignment, sama nge-list daftar Subject Matter Expert. dan masih numpuk lagi bikin buku knowledge capturing dan developing aplikasi chemical software. i’m so bored. \m/

Aku nulis kerjaan-kerjaan ku yang belum selesai ini emang sengaja pake bahasa inggris. biar kelihatan susah dikerjain aja :D, padahal sebenernya itu nggak ada sulit sulitnya. haha #sok keren. yap! hanya butuh konsistensi, konsistensi dan konsistensi. 1 kata itu bisa bikin masalah-masalah itu kelar. aku nulis ini juga sambil mengira-ngira apasih yang sebenernya menghambat. mungkin bisa dijadiin resolusi 2012.

hmm, hold on. tunggu dulu. sebelum mencari-cari masalah dari masalah, aku pingin ngulas kegiatan tahun 2011 ku kemarin:

  1. Nabung udah. meskipun masih sedikit. tapi lama-lama jadi bukit yang tinggi bukan?
  2. Professional di kerjaan masih in progress. kayaknya itu aja sih yang tercapai.
  3. Maen futsal dan badminton masih angin-anginan. pasti karena perlengkapan olahraga yang kurang mendukung, akhirnya bikin aku jadi ga konsisten.
  4. Jamaah di masjid dan ngaji nya masih naik-turun. Terlalu hingar bingar sama pernak pernik dunia. maafkan aku Tuhan. iman ku masih seperti ini. aku masih belum istiqomah.
  5. Mengawali usaha segede kutu kuman. ya butuh extra time dan tenaga untuk masalah satu ini. kuncinya mungkin pandai mengatur waktu. im not so cool in this area yet.
  6. berencana nulis 1 post di blog tiap hari. aku ga ada ide lagi buat nemuin masalah ini. apa ya? hmm. mungkin kena syndrome males aja kayaknya. :p

hahaha. terlihat betapa payah nya aku ini. padahal jamannya juga udah jaman bersaing. bagus-bagusan kualitas output tapi kok malah memble. #tapi kece? arghh.. slap my *ass ๐Ÿ˜€ . so we back to the topic. 2 masalah baru: bikin knowledge capturing sama bikin aplikasi itu juga masalahnya sama. inkonsistensi.ย  aku selalu melibatkan mood kalo menyelesaikan sesuatu. masih suka seenaknya dewe. ๐Ÿ˜€

so, can we have conclusion now?

the risoles of the year, 2012, are:

  1. Melanjutkan resolusi 2011. keberlangsungan program itu penting untuk membuahkan suatu hasil. jangan kayak yang disono noh, selalu ganti-ganti program. jadi gak konsisten! gimana mau maju coba.. #kok malah emosi. :mrgreen:
  2. Pandai mengatur waktu. realisasinya adalah aku punya jadwal penyelesaianyang efektif di setiap pekerjaan.
  3. Pandai mengatur mood. realisasinya adalah aku ngambil quotes dari seorang temen, “don’t let idiots ruin our day!” gak gampang terpengaruh sama keburukan orang. mendekat dengan yang segar-segar, biar pikiran selalu fresh. :p
  4. Pandai menjaga ritme. seperti xavi hernandez yang jago ngontrol permainan barcelona saat nyerang atau bertahan. i’m just an actor. being playmaker of my life. of course!
  5. and the last, i hope i can find someone who can break up my cold heart. it has been frozen for a long time. ๐Ÿ˜€

udah ah nggak usah banyak-banyak. aku gak mau hanya stuck di kerjaan ini aja. aku ingin dinamis tapi tetap tertata dan terencana. and the rest, masih terinspirasi dari statusnya temen. life isnt a race. hidup itu bukan balapan. tapi kalo balapan demi kebaikan itu suatu perkecualian. semoga selalu di dalam lindungan Allah SWT. ๐Ÿ™‚

salam 2012.

Written by bn03

January 1, 2012 at 4:46 pm

Posted in Ceritaku, renungan

dari gorengan ke rebusan

with 2 comments

Tahu, tempe, bakwan, ubi, pisang, sukun, ayam, lele, bebek goreng adalah hal biasa yg ku makan di jakarta ini. Dominasi makanan yg digoreng melebihi makanan yg direbus. Saya tetap bersyukur bisa menikmatinya. Tetapi seperti kata pepatah ‘semua yg berlebihan itu tidak baik’. Saya kembali teringat kepada artikel yang pernah aku baca beberapa waktu lalu. Terlalu banyak Makan makanan yang digoreng dapat meningkatkan resiko serangan jantung. Kok bisa? Katanya sih, makanan yg digoreng tersimpan kolesterol jahat, kalo ga salah namanya LDL. LDL ini memicu pembuluh darah menjadi mengecil dan bisa menyebabkan penyumbatan. Wah klo melihat resiko kayak gini, sebaiknya pindah ke pola makan makanan yang direbus? Is that a better alternative solution?? Maybe yes. Mulai hari ini saya coba pindah ke pola makan makanan yg direbus. Kita liat hasilnya. ๐Ÿ™‚ bissmillahirrahmanirrohim..

Sent from my curve ๐Ÿ˜€

Written by bn03

August 8, 2011 at 8:58 am

Posted in Ceritaku

Ramadhan

with 2 comments

This year is(not) my first ramadhan in jakarta. But it is new place here, I can fasting together with my new friends and family. And I can post a new sentences into this blog via Mobile ๐Ÿ™‚ thanks God.

Written by bn03

August 6, 2011 at 9:00 pm

Posted in Ceritaku

Latihan :p

with 2 comments

Brrr… bulu halus di lenganku mulai merinding. Hidungku tersumbat sebelah. Aku tahu pasti karena AC yang terus menyala di ruangan seluas lapangan squash ini. Ya, aku sekarang belajar sedang mengikuti workshop writing skill. Kupingku mendengar ada suara halus. dan baru ku ingat. Tadi pagi mas hendrie bilang, mesin AC baru saja dinyalakan. Mungkin masih pemanasan layaknya mesin khas dari jerman. Lambat laun suaranya pasti hilang ย dan tenaga pun jadi kencang. Pantas saja aku bolak-balik ke kamar kecil sedari tadi.

Ruangan cokelat tempat aku mendengarkan bagaimana menulis yang baik, mempunyai banyak lampu. Bak festival lampion yang ada di kota malang. Berwarna-warni. Lampu cokelat dan putih berkombinasi menjadi satu. Ada bunga yang tak pernah mati berwarna kuning dan ditopang dengan kokoh oleh meja cokelat bercelana polkadot di pojok kiri depan. Yang tak kalah seru, berdiri dengan tegap papan untuk layar proyektor dan diapit oleh papan kertas cokelat, kertas yang sangat populer di tahun awal masuk sekolah dasar. Lantainya dilapisi karpet cokelat tua tebal berpola seperti ombak sehingga aku pun berkeinginan berguling-guling di atasnya. Artistik sekali. Susuna mejanya pun sedikit menyalahi aturan kelas. Biasanya menatap lantang ke depan, tetapi justru berbelok-belok seperti kumpulan bebek yang perlu digiring empunya.

Written by bn03

June 14, 2011 at 4:08 am

Posted in Ceritaku

hari ini

with 8 comments

wednesday Jan 19 2011. pagi ini tidak seperti biasanya. sehabis bangun pagi, badan tidak sepenuhnya segar. ekspektasi berolahraga di hari sebelumnya pun sedikit gagal. biasanya setelah berkeringat, tidur bisa nyenyak, dan bangun pagi serasa dapet doping tambahan. tapi kali tidak. badan berkeringat sedikit dingin, dan agak meriang. gak papalah, gak usah manja. terjang aja.

mandi pagi, berangkat ngantor tanpa sarapan. badan mulai nggak karuan ditambah lagi tensi aktifitas kantor lebih tinggi. konsentrasi sedikit buyar. but i can handle it. sebagai pelampiasan, aku makan banyak waktu istirahat. makan ini itu biar perut punya cadangan tenaga. selesai makan ketemu salah satu bapak yang pernah jadi peserta training ku kemarin.

“eh, assalamualaikum bapak, apa kabar?”, sapaku.

“waalaikumsalam, baik alhamdulillah”, balas beliau.

“mas, kita dulu kita pernah bertemu dimana ya?”, mimik wajah bapaknya sambil mengingat-ingat.

“oh kita dulu ketemu waktu sosialisasi aplikasi xxx pak”.

“oh iya ya, kamu kan pak ‘dosen’nya.”, kita ketawa bareng.

“eh iya mas, sudah punya putra berapa nih?”, tanya si bapak.

“heh?”, pikiranku nge-hang beberapa saat.

“oh belum pak, saya belum menikah”, sambil senyum malu-malu(in). :p

“tapi sudah punya calon belum”, si bapaknya nguber.

“eh, gimana ya pak? saya masih nyari calon nih”

“masak sih”, bapaknya gak percaya.

akhirnya beliau ngeluarin hape dari sakunya. beliau mencari-cari sesuatu waktu aku nglirik jempolnya mencet-mencet hape. ย setelah itu beliau bercerita tentang putrinya sambil ngasihin foto ke saya. ternyata putrinya, yang kerja di salah satu bank swasta, masih kosong, dan pingin punya suami yang seprofesi dengan bapaknya. pas ku lihat fotonya, wih..

“sayang putriku pakek jilbab mas”, dengan sedikit nada aneh.

kuinget-inget waktu training kemarin, orang-orang sekitar beliau malah manggil beliau ustadz. dan juga aku sering ketemu beliau ย di masjid. just weird, hear his statement.

wah aku jadi kagok kayak gini.

“oh iya pak terima kasih, saya pertimbangkan dulu”, jawabku.

habis gitu speechless mo ngomong apa. untung bapaknya mau maksi. jadi ya aku langsung pamitan aja.

haduhh.. ada apa dengan hari ini..

nyampe di ruangan, pamitan ama bu suci, mo tidur sebentar bareng 15 menit. eh taunya bablas 1 jam.

bangun tidur langsung meriang, dan kepala pening.

oh tuhan, ada apa dengan hari ini? nggak seperti biasanya

Written by bn03

January 19, 2011 at 2:52 pm

Posted in Ceritaku

abstract

with 2 comments

kemarin sempet chat sama salah seorang temen. dia ngasih komentar kalo dia enjoy baca tulisanku yang ku posting di blog akhir-akhir ini. katanya sih, bahasa yang ku tampilin itu simpel dan gak ribet. dan dia terlihat suka.ย tapi anehnya aku malah sedikit heran -tapi selebihnya suka juga sih dipuji kayak gitu- ๐Ÿ™‚ , aku gak nemuin sesuatu yang bener2 spesial dari apa yang ku simpan di ‘bocoran simpananku’ ini. kesannya biasa aja. ato bahasa ‘sulit’-nya bisa dikatakan, di dalam tulisanku, aku masih nemuin persepsi ke-narsis-an diriku sendiri yang masih menurutku juga bukan sesuatu yang pantas untuk mendapat perhatian dan menarik untuk dibaca bagi orang lain. ๐Ÿ˜› *mbulet mode on.

lalu dia minta aku nulis tentang my love story katanya. haduh. mau nulis apaan yak. gak ada yang signifikan di kisah cinta-cintaan di masa lalu. kalau pun bisa diukur dengan waterpass, pasti gelembung udaranya mendekati angka 0. alias datar-datar aja. beda kayak cerita-cerita di ftv ato sinetron-sinetron kebanyakan, yang seluruh kisah awal-akhir crita itu cinta-cintaan dan pacaran… ย mulu.

when u wanna talked about my love story? No, i can’t.

Written by bn03

January 12, 2011 at 5:17 pm

Posted in Ceritaku