Bocoran Simpananku

Simply Grow Up

Resolusi 2012

with 10 comments

Resolusi 2012 mungkin jadi kata-kata yang lagi nge-trend saat ini. kata ini sangat ‘sesuatu’ bagi orang-orang yang ingin menemukan atau menyusun planning kehidupan mereka tahun hari ini. Waktu nulis postingan ini masih kepikiran kerjaan yg mulai dan masih menumpuk. (_ _”) hadeh. Barusan aja nyelesain Proposal Project Assignment, sama nge-list daftar Subject Matter Expert. dan masih numpuk lagi bikin buku knowledge capturing dan developing aplikasi chemical software. i’m so bored. \m/

Aku nulis kerjaan-kerjaan ku yang belum selesai ini emang sengaja pake bahasa inggris. biar kelihatan susah dikerjain aja๐Ÿ˜€, padahal sebenernya itu nggak ada sulit sulitnya. haha #sok keren. yap! hanya butuh konsistensi, konsistensi dan konsistensi. 1 kata itu bisa bikin masalah-masalah itu kelar. aku nulis ini juga sambil mengira-ngira apasih yang sebenernya menghambat. mungkin bisa dijadiin resolusi 2012.

hmm, hold on. tunggu dulu. sebelum mencari-cari masalah dari masalah, aku pingin ngulas kegiatan tahun 2011 ku kemarin:

  1. Nabung udah. meskipun masih sedikit. tapi lama-lama jadi bukit yang tinggi bukan?
  2. Professional di kerjaan masih in progress. kayaknya itu aja sih yang tercapai.
  3. Maen futsal dan badminton masih angin-anginan. pasti karena perlengkapan olahraga yang kurang mendukung, akhirnya bikin aku jadi ga konsisten.
  4. Jamaah di masjid dan ngaji nya masih naik-turun. Terlalu hingar bingar sama pernak pernik dunia. maafkan aku Tuhan. iman ku masih seperti ini. aku masih belum istiqomah.
  5. Mengawali usaha segede kutu kuman. ya butuh extra time dan tenaga untuk masalah satu ini. kuncinya mungkin pandai mengatur waktu. im not so cool in this area yet.
  6. berencana nulis 1 post di blog tiap hari. aku ga ada ide lagi buat nemuin masalah ini. apa ya? hmm. mungkin kena syndrome males aja kayaknya. :p

hahaha. terlihat betapa payah nya aku ini. padahal jamannya juga udah jaman bersaing. bagus-bagusan kualitas output tapi kok malah memble. #tapi kece? arghh.. slap my *ass๐Ÿ˜€ . so we back to the topic. 2 masalah baru: bikin knowledge capturing sama bikin aplikasi itu juga masalahnya sama. inkonsistensi.ย  aku selalu melibatkan mood kalo menyelesaikan sesuatu. masih suka seenaknya dewe. ๐Ÿ˜€

so, can we have conclusion now?

the risoles of the year, 2012, are:

  1. Melanjutkan resolusi 2011. keberlangsungan program itu penting untuk membuahkan suatu hasil. jangan kayak yang disono noh, selalu ganti-ganti program. jadi gak konsisten! gimana mau maju coba.. #kok malah emosi.:mrgreen:
  2. Pandai mengatur waktu. realisasinya adalah aku punya jadwal penyelesaianyang efektif di setiap pekerjaan.
  3. Pandai mengatur mood. realisasinya adalah aku ngambil quotes dari seorang temen, “don’t let idiots ruin our day!” gak gampang terpengaruh sama keburukan orang. mendekat dengan yang segar-segar, biar pikiran selalu fresh. :p
  4. Pandai menjaga ritme. seperti xavi hernandez yang jago ngontrol permainan barcelona saat nyerang atau bertahan. i’m just an actor. being playmaker of my life. of course!
  5. and the last, i hope i can find someone who can break up my cold heart. it has been frozen for a long time.๐Ÿ˜€

udah ah nggak usah banyak-banyak. aku gak mau hanya stuck di kerjaan ini aja. aku ingin dinamis tapi tetap tertata dan terencana. and the rest, masih terinspirasi dari statusnya temen. life isnt a race. hidup itu bukan balapan. tapi kalo balapan demi kebaikan itu suatu perkecualian. semoga selalu di dalam lindungan Allah SWT.๐Ÿ™‚

salam 2012.

Written by bn03

January 1, 2012 at 4:46 pm

Posted in Ceritaku, renungan

10 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Tidak semua orang punya resolusi secara tertulis.
    Jadi yang menulis resolusi, artinya termasuk orang minoritas ..
    Kaum minoritas biasanya kaum yang hebat
    Orang sukses juga termasuk orang minoritas J ..

    Supaya lebih balance .. masukkan juga resolusi di bidang keuangan ..
    Paling tidak set resolusi pertumbuhan asset pribadi/keluarga di tahun 2012 ini
    Kalau tercapai .. kan semakin asyik.. hehe
    Sebagai gambaran bagaimana menghitung pertumbuhan asset pribadi, bisa di lihat di blog saya.

    Salam kenal ..
    Semoga resolusi kita semua dikabulkan oleh Yang Maha Kuasa, amien ..

    jauhari mk

    January 12, 2012 at 2:31 am

    • salam kenal sebelumnya. terima kasih udah baca postingan. sepertinya saran mas bagus juga. resolusi keuangan wajib dipikirkan. smoga juga doa doa kita dikabulkan. amin..

      bn03

      January 15, 2012 at 3:30 am

  2. prikituw,,, my cold heart jareee… preketek

    z31nt

    January 16, 2012 at 9:18 am

  3. prikitiew! pisan๐Ÿ˜€

    eh nu, pas aku nglahirno,enek arek skulah lg latian praktek, mijeti gegerku, kok aku iling adikmu ya hahaha, perawat po bidan?

    ristanait

    January 16, 2012 at 1:29 pm

    • priwiitt.. :p

      wah wis lahiran yo lik.. selamat selamat.. semoga jadi anak yang sholeh/sholehah kayak bapak ibuknya.. aminn.

      emang lahiran dimana lik?

      bn03

      January 19, 2012 at 8:07 am

  4. loh awkmu wis foto2 priwit? kapan nyebar undangane? hehe

    aku wis lahiran november,anakku Lanang hehe, nak siti khotijah sidoarjo

    ristanait

    January 19, 2012 at 11:28 am

    • yo diluk ngkas tak nyebar undangan. tapi undangan sopo yo ga weruh :p hehe

      oh ndek sidoarjo, kirakno ndek sby, waktu bulan november adekku praktek ndek cedek masjid agung jarene. tapi gak ngerti sebelah ndi. mungkin iku koncone adekku lik.๐Ÿ™‚

      btw, yak apa? sik nulis terus tah? hehe

      bn03

      January 20, 2012 at 9:04 am

  5. masjid agung al akbar? rumah sakitku cedak kunu๐Ÿ˜€

    ga sempat nulis, sibuk gendong gendong bayi๐Ÿ˜€

    ristanait

    January 21, 2012 at 10:23 am

    • iyo masjid al akbar. iyo tah cedek kono? hmm…

      gaya rek, yo ngejak bayine nulis pisan.. :p

      bn03

      January 25, 2012 at 1:47 pm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: