Bocoran Simpananku

Simply Grow Up

Menyusup #1 – ABM

with 7 comments

abm

Batuk, pilek, panas dalam, tenggorokan kering, pusing, duh.. komplikasi banget beberapa hari kemaren. jadinya jadwal ketemu sama mr. john nielsen berantakan. untungnya mbak elda yang baik hati meng-arrange lagi jadwal ketemuan. hehe. trims yo mbak, mbak baik deh.😛 Mbak elda ngasih tahu, ntar yang bakal ketemu sama mr. john nya tuh aku sama hera  (baca:mbak pinky) di ABM kali ini. kok cuma berdua tok, ya?

Baru sadar, aku nggak punya nomernya si hera. Nggak bisa janjian donk? nggak seru ah kalo’ menyusup di ABM sendirian, apalagi di kampusnya orang. Apa telpon tante ku aja ya, biar nggak bengong sendirian? tapi kalo masih ngajar gimana? ah, ngerepotin.

Akhirnya, request ke deddy saja via sms, secara tempat tinggalnya nggak jauh dari tkp. minta tolong nemenin ke ABM. dan ternyata, si deddy nggak bisa. kira-kira siapa ya, yang mau diajak keluyuran?

Jebret. Si Surya saja. dia kan juga seneng keluyuran. request lagi ah ke surya. Dan untungnya dia bisa nemenin, sekalian diajak nyari-nyari IDP di tidar. Ok, sur!

Jam 1 kita berangkat dari kos. Si surya ternyata flu berat. jadi aku yang ngebonceng. gak papa kan sur? Jalanan masih gerimis, tapi kita terabas.

Jam setengah 2, kita sampai di ABM. Wuih, cakep boss.. gedungnya. Banyak palem di sana sini mengapit tower radio MFM yang berdiri gagah. Apalagi artistik gedungnya, wuih.. nggak njaman.. ditambah udara yang super suejuk, asri, dan aroma hujan gerimis serta dedaunan masih tercium harum di hidung yang masih pilek.😛

Kemudian, kita langsung menuju di frontoffice nya di lantai dua. E e e, ternyata mbak Elda udah standby.

“Ibnu ya?”, sapa mbaknya.

“hehe”,

“tunggu sebentar ya?”, sambil senyam senyum. gini ya, kerja di front office.

“iya mbak, trus hera nya udah  dateng apa belum ya?”

“kayaknya belum tuh, kamu tunggu di lobby ya?”

“ok, makasih ya mbak.. ”

sejenak aku dan surya habiskan 25 menit baca koran pendidikan di lobby. Tapi si surya keburu ngacir dulu, soalnya dalam radius 10 meter, “gps ceweknya” sering nangkep sinyal yang kuat.

“hey, cewek..”,  teriak si surya nyapa cewek-cewek di sana sini, sambil mengeluarkan jurus-jurus ampuh, kedip sana kedip sini, bergaya sambil menusuk-nusuk PDA barunya. Salut euy, nggak di bali, surabaya, malang tetep aja.😛

Sejenak kemudian, si hera datang. kali ini tidak memakai tema pink, tapi hitam. Dia langsung menghampiriku dan bertanya apa sudah ketemu sama mr. john. aku jawab belum. Kemudian dia duduk di sampingku.

“Kemarin nggak datang juga?”, pertanyaan yang aneh. ya pasti nggak lah.

“iya, kemarin pilek.”, jawabnya lirih setengah senyum.

“Kok sama ya?”

Tiba-tiba, orang tinggi putih datang menghampiri kami.

“hello, are you ibnu and hera?”

“yes”, jawab kita kompak.

“How are you?”

“i’m fine”, kita kompak lagi.

“ok, you can follow me. Please enter this room, while i take some blablabla”, mr nya ngomong.

“oke, mister..”

Dalam 20 menit kemudian, kita ngobrol sama mr. john serta hera. ternyata ngobrol sama orang luar masih tetap menyenangkan ya. dari gaya bicara sudah atraktif(disertai gerak tangan alami), intonasi juga lebih terasa, dan yang paling penting mimik wajah waktu ngobrol, kena banget emosinya.  kita Bercerita tentang banyak hal, tuker-tuker pengalaman ini itu. .

Inti sari dari percakapan:

  1. Mr. John dan Mamanya ternyata seorang muslim.
  2. Si hera ternyata anak UB. hehe😛

Selesai ngobrol, hera langsung pulang.  Kalo aku sama surya? nggak donk. Muter-muter dulu ke dalam kampus. heheh.

Kita kemudian menjamah gedung kampus di area dalam. Kulihat tetep terjaga keasriannya lho.

duh keren banget dah pokoknya, “disamping mahasiswinya..”, tambah si surya.

Hehe, kemudian perjalanan dilanjutkan ke IDP.

Sekian reportase menyusupnya.

Written by bn03

January 9, 2009 at 9:01 am

Posted in Ceritaku

7 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. weks…

    foto ne kurang…
    foto kampus … ??
    foto mahasiswi …. ??
    foto cc hera …??

    uplotttt

    fatto

    January 12, 2009 at 2:18 pm

  2. wow mfm ya?? it’s my life??? pas nak malang winginane yo rungok2ane mfm kuwi, jadi ingat masa lalu….

    ristanait

    January 13, 2009 at 1:24 pm

  3. betul kata fatto… poto poto poto nu……. eh yo, surya kayak e pernah denger namaitu dech😉

    ria manies

    January 16, 2009 at 3:41 am

  4. diskriminasi coy…
    link ku gak dimasukkan …
    padahal linkmu dah ku pasang diblogku sejak jaman prasejarah….
    T_T

    roemly

    January 16, 2009 at 9:03 am

  5. fatto: waduh i, nggak sempet njepret akeh, lagi udan wingi iku.😛
    ristanait: iyoh, it’s my life. seru, kantore apik.😀
    ria manies: ngko aku dikiro narsis. nggak wes.😀
    roemly: wis tak masukkan roem. tenang sajah..😀

    bnu

    January 18, 2009 at 6:34 am

  6. heleeeeh…
    inget pak kaji…
    ingeet…
    wkwkwkwk…
    ente melok TBI tah?

    ncupndut

    January 18, 2009 at 9:06 am

  7. oleh2 tekan ABM ngendi?
    digawakno siji ae nang kampus…
    digawe pajangan nang TP… hahaha

    lumansupra

    January 18, 2009 at 9:53 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: