Bocoran Simpananku

Simply Grow Up

Alarm Sahur

with 5 comments

Pas bulan puasa kemarin, aku ngirim artikel ke jawapos. topiknya bagaimana cara bangunin orang waktu sahur. dari postingan sebelumnya, artikel yang dikirim konyol-konyol. Salah satu ide yang masih ku ingat, mengerahkan semua ambulan di kota ketika sahur. Semua ambulan itu bakal bunyiin sirine sekencengnya sampek penduduk bangun. Onok-onok ae, tapi Idenya kreatif-kreatif dan lucu-lucu.πŸ˜€
Artikel yang dipublish bakal dikasih reward lho, lumayan, bisa nambah uang saku dari tulisan sendiri.πŸ˜‰ syaratnya, karangan sebaiknya simpel, paling sedikit berapa ratus kata gitu, aku lupa. ini artikelku :

Alarm Puzzle

Sekarang era teknologi modern. Nggak salah kan kalau kentongan diganti sama alarm untuk mbangunin sahur?. Alarm kali ini didesain dengan puzzle sebagai password. Rencananya alarm diletakkan di POS ronda RT/RW. Entar kalo udah jam 3.00 pagi, alarm itu bakal teriak sekenceng-kencengnya, dan alarm bakal diem sendiri kalau susunan puzzle udah penuh. Agar rasa kebersamaan tidak luntur dengan perkembangan teknologi, setiap penduduk wajib memiliki satu keping bagian puzzle. jadi, pas sahur insyaallah dijamin satu kampung pada bangun gotong royong diemin itu alarm. Keren kan? -hehe-

tapi sayang, aku ngirim artikel ini kemaleman, pas h-1 deadline. aku kirim via e-mail sambil berharap cemas pada hari h-nya dipublish. ternyata, pas aku cek di koran, artikel ku belum termuat. begitu juga di koran hari-hari berikutnya.πŸ˜₯

sebagai obat penawar racun karena gak ditampilkan (koyok film yoko ae), aku pingin posting sendiri di blogku. itung-itung masuk media informasiπŸ˜› , kali ini yang ditampilin hasil presentasi pas uts di matakuliahnya pak setya, jadi ya konsepnya dikasih inovasi sedikit dan agak sedikit berbau IT. judulnya kuganti. Alarm Sahur Modern.

alarm

Sekarang, alarm ini lebih modern lagi dari alarmku sebelumnya. hardware nya pun ada macem-macem :

  1. Monitor Layar Sentuh
    Monitor ini sebagai device utama alarm. berisi informasi waktu sekarang, konfigurasi waktu alarm, informasi tanggal, konfigurasi volume, konfigurasi jumlah RFID card yang dibutuhkan untuk mematikan alarm (angka 15 warna merah), informasi RFID card yang udah login/absen(angka 6 warna ijo), port audio berwarna ijo sebagai output(ke speaker), dan warna merah sebagai input(dari mic).
  2. Speakeradditional device untuk mengeluarkan suara alarm (ya iyalah). Bisa juga diforward ke speaker musholla/masjid/poskamling.πŸ˜‰
  3. Bass
    Juga termasuk additional device.

Cara kerjanya simpel banget. alarm terlebih dahulu diset, mau ngoceh jam berapa? jam 2, jam 3 ato jam 4? klo jam 5, yo kebangeten rek, percuma!πŸ˜› . setelah selesai diset, bagikan RFID card ke setiap rumah yang ada di RT/RW/Dusun/Dukuh. kemudian atur max. RFID card (angka 15 warna merah) sesuai jumlah card yang dibagikan.

Alarm entar enaknya ditaruh di poskamling ato musholla ato masjid, yang nyaman sebagai tempat berkumpul di waktu sahur. entar, kalo jam 3 tet alias alarm nya bunyi, semua orang pasti bondong-bondong ke tempat tujuan sambil mbawa RFID card biar alarm itu mati (enaknya sambil bawa makanan). Kalo ada 1 orang aja yang masih tidur, orang itu bakal dibangunin orang sekampung (mau loe!)πŸ˜› .

Ketika dibaca lagi paragrap di atas, alarm sahur modern ku kayaknya ada fungsi selain membangunkan orang sahur. tetapi juga meningkatkan solidaritas, dan gotong royong antar warga (wesss, PPKn oleh 10 kiy,tapi sing liane oleh 100) dan mencegah orang bersikap apatis alias urip dewe. bener nggak?

keren kan alarm sahur modern ku? mungkin nggak, masuk black innovation award? ato paling nggak, masuk di kickandy lah? hahahaha ngelanturnya kejauhan omm!!πŸ˜†

Written by bn03

November 15, 2008 at 1:57 pm

Posted in Inovasi

5 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. pertamax (bahan bakar tah opo :D)
    terus semangat nulis nu….. kalo ada event2 kayak creatve writing di jawapos, aku kabari yahhh nu

    ria manies

    November 19, 2008 at 2:42 am

  2. ra paham…….

    Penthol

    November 20, 2008 at 9:19 am

  3. opo toh iki ..???

    fatto

    November 26, 2008 at 10:05 am

  4. begh.. kentongan ra usum wesan yohhh…

    hadhiee

    December 24, 2008 at 8:30 am

  5. haha.. boleh..boleh

    Rina SyafRida

    August 21, 2011 at 10:17 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: