Bocoran Simpananku

Simply Grow Up

JPBA Final Project Fair ‘08

leave a comment »

Minggu, 14 september ada final project fair akhir di kampus. menampilkan perwakilan tugas akhir dari 3 jurusan di JPBA Malang.

jam 8.30 : janjian sama mas wiedhodho, berangkat bareng ke aula. ternyata dia juga peserta pameran.

jam 9.00 : nyampek di aula. masih cukup sepi. mas wiedh tanya tempat stand nya ke adek2 panitia.

jam 9.10 : masih sepi, katanya mas wiedh, ada technical meeting. nyatanya? argh sudahlah. sedikit kehibur sama internet yang lemot, sambil macak jadi asistennya mas wiedh.😛

jam 9.15 : anak-anak band pada test nyanyi. ketemu mbak manis pakek jilbab ternyata dia mc-nya toh. hehe😳

jam 9.40 : masih sepi juga? padahal di spanduk, acara dimuli 9.30. duh males.. tiba-tiba mas parcok sama mas mahali datang. nyari-nyari tempat duduknya. tapi ngacir lagi. sepi lagi.

jam 9.45 : di stand anak jurusan lain, tertulis nama Andreas A. dari info mas wiedh, proyek akhir dia keren, bisa mbuat besi melayang.. jadi penasaran.

jam 9.50 : ngeliat aksi mas andreas, ternyata beneran. bisa mbuat besi melayang. kok isok yo? ternyata gak fiktif belaka. dari penjelasan mas e. dibutuhkan sensor, flux, dan perangkat elektronik aneh yang ada di dalam kotak. sensor sebagai pengendali besi yang melayang. flux atau biasa dikenal lilitan kawat berfungsi penarik besi, dia pinjem dari lab, katanya asli buatan jerman. ketika besi diletakkan diantara flux dengan sensor, besi itu bisa melayang sendiri.. gila!! standing applause buat mas-e. tambah bangga jadi mahasiswa JPBA, masih bisa bersaing sama pens 1 nih.😀 keren, sipp, top abeezz..! “Rasakan sensasinya”, teriak dia pas para pengunjung mencoba jajal.

jam 10.00: acara dibukak sama mbak mc yang manis, disusul penampilan band dari wearness. tapi.. suara vokal kok masih kalah sama instrument nya ya?

jam 10.10: peserta pameran udah mulai berdatangan, mas eko, notabene juara 1 nasional lomba mobile game baru datang, lha kok nggak bawa opo-opo mas? piye tho?

jam 10.30: si cecep datang, nggak tau ngoceh apaan. aku diajak muter-muter sama dia.

jam 11.00: baru sadar, klo pameran di dominasi anak IT. dari 10 orang peserta, 7 orang dari IT. dari nomer urut 1, mbak fida dengan smart mobile learningnya (mobile apps), nomer urut 2, mas wiedh dengan kamus jerman-indonya(mobile apps), nomer urut 3, mas eko dengan game edukasi GLB & GLBB (mobile apps), nomor urut 4, mas mahali dengan sistem tol, nomer urut 5, orangnya gak dateng dengan PA kontrol penanaman kecambah (ft. hardware), nomor urut 6, mas kusmadi dengan form development wizard (desktop apps), nomor 7 mas parcok, pengeboran tanah (image processing). dari jur lain ada wireless remoting, besi melayangnya mas andreas, sama robot safari. dan ada tugas akhirnya mahasiswa jerman. bikin permainan kotak-kotak pakek hardware yang gede.

Jam 11.30 : nemenin mas wiedh melayani para pengunjung.

Jam 12.00 : jadi boring+ngantuk, akhire pulang niat tidur siang sambil berharap proyek akhirku tahun depan bisa se-keren mereka.😮

Written by bn03

September 23, 2008 at 2:26 pm

Posted in Ceritaku

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: