Bocoran Simpananku

Simply Grow Up

Mendadak Telpon

with 4 comments

minggu sore ba’da ashar, pingin tau kabar adek yang mo balik ke asrama. Hari itu hari terakhir dia liburan kuliah. terbesit hati pingin telepon. secara handphone pake tolkemsol, kebetulan ada fitur telpon 5400 detik cukup murah(seoperator)😛 . coba dulu ah, ketik ini ketik itu, tat tit tut tat tit tut, register first.

selesai dapet notifikasi, cukup sedih baru tau kalo expiringdate nya kurang 3 jam lagi. langsung aja telepon nomer adek. tut… tut.. tut..,

“Halo assalamualaikum“, sapaku.
“Waalaikum salam“, ternyata bapak yang jawab.
“rani nang ndi pak? wes balik ta?”, tanyaku.
“adekmu wes balik mau jam 9 isuk, mbek konco-koncone“, jawab bapak.
“oalah kok isuk temen, padahal jam maksimal balik asrama kan jam 5?”
“iku mau kebetulan koncone ono sing nggowo kendaraan, dadi yo sekalian pisan.”

4 menit kemudian

“yo wes lah pak, lek ono waktu libur aku tak moleh”
“iyo, gakpopo, lapo kok kesusu moleh, kan adoh malang lamongan”
“pingin ngentekno beras,pak!!“,sahutku
hahahahah, kita berdua tertawa sambil menutup percakapan.

ya elah.. adek udah balik ke surabaya. dia nggak bawa hape, soale gak boleh sama asramanya. ternyata soro juga nginap disana, aturannya ketat banget. kalo keluar asrama gak boleh pake sandal jepit, nerima tamu harus di waktu jam kunjung(kayak rumah sakit ae), nginep di tempat lain mesti nyatet di buku absensi dll. hargh..😦

ngomong-ngomong, durasi telepon masih lebih, sisanya 1,5 jam dikurangi 5 menit tadi. ha? mubazir kalo nggak dihabisin🙂 telepon siapa lagi ya? sreetttt….

ada beberapa nama di buku telepon, lha kok njomplang? mayoritas di buku telepon cuman 1 : 9 perbandingan seoperator : operator lain. waks?

sebagai debut telepon mendadak pertama kali, aku telepon mbak ul, putri sulung budheku yang ada di ntt. nama kotanya dompu kalo nggak salah. mbak sempet nggak tau nomerku ini. jadi dia nggak banyak bicara. setelah tau ini nomerku, mbak ul kaget bukan main. hehehe sory mbak ngagetin. maklum kita nggak pernah ketemu udah bertahun-tahun.
bla.. bla.. bla.. durasi cuman dikurangi 6 menit, soale mbak mau nyiapin buka puasa.

duh kah, masih banyak sisane.

target kedua, mbak dyah. mbak sepupu dari budheku yang lain. mbakku masih kerja di cafe. ngobrol cuman sebenter, nggak lebih dari 4 menit. mbak ngajak nonton persela di stadion surajaya pas lawan arema.

target ketiga, markocep a.k.a si cecep. pingin ngusilin dia, macak pamer pulsa. sory cep, sudah tertulis di buku takdir, dirimu jadi korban 10 juta per bulan(mbuh dhuwite sopo kuwi). 8)

fourth target, si nida, sohib yang sekarang di jember. “wok, biasane sms, saiki telpon, ono opo?“, dia heran. “mbalesi awakmu, ngentekno tm“, jawabku asal.
bla.. bla.. bla.. 10 menit terpotong, dia mo diajak sodaranya ke mandiri land (bener nggak tulisane?) nanti telepon lagi.

target kaping gangsal, si lilik, arek pens 1. sory lik, ternyata bener, emang jadi kaum pengguna minoritas operator seluler susah banget.

bla.. bla.. bla.. 14 menit putus lagi, ada telepon masuk.

target ke enem, calling si momo. nggak di angkat.

target ke sekian, telepon balik ke nida. bingung mo ngomong apa, terlalu banyak dead air. akhirnya pii aja tak suruh ngomong ke dia.

bla.. bla.. bla.. sory da, lek kepekso terimo telepon nggak jelas. 15 menit habis.

target ke sekian, telepon balik ke lilik. sory lik, ngganggu maneh, njajal durasine iso dihibahno, yo tak hibahno ket mau. lagi-lagi banyak dead air. suara si lilik jadi tukang sate. suaraku jadi suara speaker masjid. si pii lagi-lagi tak lempari hape, biar lilik ngomong sama dia. hehe sory yo i, lik.
sekian menit, si pii ngelempar hape lagi ke aku, dia udah selesai ngobrol. waduh kok nggak habis-habis sendiri nih fiture. ngobrol sama lilik lagi. dead air lagi. tiba-tiba bu kos udah bawa takjil. asyik..:mrgreen: sory lik mesti ditutup dulu (kok nggak dari tadi ya?) haha😛

hah, panas ini kuping, cukup sudah mengakhiri pemaksaan telepon, jangan-jangan temen-temen ini pada kapok lagi tak telpon? coba ah cek pulsa, bener nggak durasinya, dan ternyata…….

haks, pulsaku juga ikutan kepotong diluar charge fitur, durasinya melebihi batas.. hauhauhauahu😥 sukur!

pengalaman yang dapat dipetik hari itu :

  1. klo mo register fitur, lihat dulu expiringdatenya.
  2. jangan telpon di jam tidur siang, jadi nggak mood pas ngobrol
  3. jika ada dead air, banyak-banyaklah berdoa supaya ada another spokesperson, biar si air nggak dead terus-terusan.😉 ex: si pii, tukang sate, speaker masjid.
  4. bagi orang yang sedikit introvert kayak aku, lama menelepon nggak baik buat kesehatan (dead air?).🙄
  5. yang pasti, fitur nggak bakal mati sendiri kalo udah habis.

Written by bn03

September 11, 2008 at 6:33 am

Posted in Ceritaku

4 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. sayang pas ngobrol karo pii, de’e nggak nyanyi lagu kebangsaanku, lilik lilik kecil mampu berpijar, hahahaha

    ristanait

    September 12, 2008 at 3:33 am

  2. ternyata bener, emang jadi kaum .. minoritas .. susah banget

    mangkanee…
    iku bukti lek awakmu kaum homo kaum minoritas.

    im3 => murahnya kebangetannn…
    im3 => yang pakek selangiiitt…

    z31nt

    September 13, 2008 at 7:59 pm

  3. Setuju karo abah z31nt!!!!!
    im3 gitu………
    operator sejuta umat….. :))

    ganti nomer wis joul……..
    *kompor kompor panas panas….

    G-LanX

    September 15, 2008 at 6:04 am

  4. ristanait : emang ono yo lagu kebangsaane ?:mrgreen:
    z31nt : iku quote sopo bah? duh.. emang oleh royalti ta, teko im3? sampek direwangi promosi barang?❓
    G-LanX : haduh, masio pingin ganti nomer, aku yo sik pikir2.. ndi operator sing jarang trouble.. 😆

    bn03

    September 23, 2008 at 2:09 pm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: