Bocoran Simpananku

Simply Grow Up

tentang prinsip

with 7 comments

I had I exist.. hmmm, mungkin di kuping orang2 (budayawan) tidak asing lagi, tapi kebanyakan dari qta (terutama aq) kagak tau apa itu, lha wong english-x pas2an๐Ÿ˜› hehe.

Dilihat dari struktur kalimatnya bisa di nalar klo itu kalimat sebab-akibat (kate bu guru sih gitu..) apalagi dilihat dari arti kalimat (aku punya aku ada). nah yang jadi topik sekarang, why it happens to us? (artine opo to?)๐Ÿ™‚

jareku (menurutku) prinsip ni bisa mbuat orang jadi beken alias dikenal dari yang dia punya (ex:cewek, uang, rumah, hape, jabatan), apa yg dikerjakan (ex:proyek besar), dll pokok-e somting nyu-lah mesti hot news yg dibicarakan di warteg2, kantor2, skolah2, bahkan di toilet pun gak jarang terjadi..

contohnya(crita fiktif) klo qta ngobrol ama temen, “eh tadi aku di pv sama si <b>si Aligator</b>”,kate mouse. “Aligator? siapa tuh ?”,kata celeng dengan nada sinis. “itutuh yang hape-nya kayak kotak pensil trus !! ato itutuh.. tau anak yg sring maen olongan tapi larinya mirip goyang inul?”,ย  kata mouse dengan bangga klo lebih tau. “ohh.. anak itu tho..?? tau tau.. “,๐Ÿ˜€ sambil ngomong dst..

masalah nya apa dengan prinsip ni bisa dikatakan “benar” untuk dipake’ n bisa ditrima ma temen2 jg gak nimbulin kecemburuan sosial?๐Ÿ˜•

Written by bn03

September 28, 2006 at 2:38 pm

Posted in Ceritaku

7 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. shinicebulu kiy ngomong opo to yo…

    wd

    September 28, 2006 at 3:16 pm

  2. sweedia kiy opo2nan se? shinicebulu iku sopo maneh?
    aku kiy duduk shinichi / shinicebulu opo maneh jare si togel bnuwBuloe wah..

    malah gak jelas๐Ÿ™‚

    bn03

    September 29, 2006 at 2:35 am

  3. wah, jenenge kancane kok disebut kabeh. alligator, mouse, celeng…….
    gak kurang akeh ta……..๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

    Kiros

    September 29, 2006 at 7:24 am

  4. yo wes kon thak sebut pisan .. PENTHOL sing nduwe potongan rambut koyok helm kuro.
    heheheh๐Ÿ™‚

    bn03

    September 29, 2006 at 7:44 am

  5. hwakakakak…..
    saiki rambutku wes ganti lik…..
    ora koyo kuro maneh, tapi wes koyo landak…

    Kiros

    October 2, 2006 at 6:11 am

  6. pancene boy…..
    mosok jenenge dewe sing alligator….
    sakjane yo boyo opo bajul ngono ta………..

    masio koyok kotak pensil, hpmu kan iso dadi handycam… :))

    The LanX

    October 5, 2006 at 4:09 am

  7. omongane arek VEDC kyk ngene yo…. peh… ra nututi….:-(

    hadhiee

    October 10, 2006 at 6:09 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: