Bocoran Simpananku

Simply Grow Up

Indeks Massa Tubuh

with 24 comments

Seberapa Berat-kah Anda? Digunakan pada umur 18+
Menurut FAO dan WHO:

1. Batas IMT untuk laki-laki normal 20,1-25,0

2. Batas IMT untuk perempuan normal 18,7-23,9

IMT= Berat Badan / (Tinggi Badan* tinggi badan [m])

Range IMT :

1. Kurus [Berat] < 17,0
2. Kurus [Ringan] 17,0-18,4
3. Normal 18,5-25,0
4. Gemuk[Ringan] 25,1-27,0
5. Gemuk[Berat] 27<

Aku 23,92 lho :-D :-P huehehehe alhamdulillah, Pokoke sehat..

Tips bagi kamu yang kueceng :

Cara Menaikkan Berat Badan

1. Makanlah secara teratur 3 kali sehari dengan gizi seimbang (Sehari pas punya uang :-p)

2. Makanlah lebih banyak makanan sumber energi dan protein dari biasanya seperti roti, nasi, umbi-umbian, ikan, daging, tempe, tahu (mendol, tahu kempong, tempe mbus :-P )

3. Tetap berolahraga secara teratur (Catur, Ular tangga, Monopoli, Halma :P )

4. Cukup istirahat ( kayak-e iki yang cocok :-) )

 

Cara Menurunkan Berat Badan Yang Tidak Dianjurkan

· Mengurangi jumlah konsumsi makanan sehari –hari secara drastis sehingga mengakibatkan pusing, lemas, keringat dingin atau gejala lainnya yang membahayakan kesehatan.

· Menurunkan berat badan secara cepat, lebih dari 2 kg perbulan.

· Mengandalkan makanan formula saja untuk menurunkan berat badan.

· Menggunakan obat-obatan atau bahan penurun berat badan tanpa pengawasan tenaga medis. Beberapa obat dan bahan tersebut hanya menurunkan berat badan sementara dengan mengeluarkan cairan tubuh.

 

About these ads

Written by bn03

June 1, 2006 at 8:13 am

Posted in Healthy Stuff

24 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. rumuse gak jelas Nu…..

    **kurus akut**

    Seno

    June 9, 2006 at 3:26 am

  2. Woooooooo Rusak!

    Juragan Bakwan

    June 19, 2006 at 8:06 pm

  3. rumus seng aneh,,,,,
    gk nyambung blast,,,
    seng gae kenemenen,,,,

    rhInY

    October 18, 2006 at 7:12 am

  4. wah aku ideal ya…………….
    tinggi aq 170 denganb berat 60 hebat dong. tapi istriq pengen tambah gemuk biar dekapannya enak gak hanya dekap pohon haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    kacong

    May 25, 2007 at 4:02 pm

  5. nih ada info biar paham…….

    Bagaimana Cara Mengukur Kelebihan Berat Badan dan Kegemukan?

    Seringkali kita menyamakan antara kelebihan berat badan dan kegemukan, padahal keduanya merupakan hal yang berbeda. Kelebihan berat badan adalah kondisi dimana berat badan melebihi berat badan normal. Sedangkan kegemukan adalah kondisi adanya berat badan melebihi berat badan normal dan kelebihan lemak tubuh sehingga berat badan jauh diatas normal.

    Untuk menentukan apakah seseorang menderita kelebihan berat badan atau kegemukan, tidak hanya dilihat dari bentuk tubuh melainkan juga dari penilaian Indeks Massa Tubuh (IMT). Cara menghitungnya cukup sederhana, yaitu dengan membagi berat badan dalam kilogram (kg) dengan tinggi tubuh dalam meter lalu dikuadratkan (m2).

    Contoh menghitung Indeks Massa Tubuh (IMT):

    Berat Badan (BB) : 80 kg, Tinggi Badan (TB): 160 cm = 1,6 m

    IMT : BB (Kg) = 80 = 31,25 Kg/m2
    TB (m)2 (1,6)2

    Dengan nilai tersebut, Anda sudah masuk kategori: Kegemukan (Obesitas)

    Menurut klasifikasi World Health Organization (WHO), jika seseorang memiliki nilai IMT > 30 maka orang tersebut dikategorikan dalam kondisi kegemukan (obesitas), dan jika nilai IMT > 25 – 29,9 maka orang tersebut dikategorikan dalam kondisi Overweight.

    Berikut tabel klasifikasi nilai IMT:

    Kategori IMT (kg/m2) Resiko penyakit penyerta
    Underweight

    heri_jpn

    June 5, 2007 at 12:53 pm

  6. Kategori IMT (kg/m2) Resiko penyakit penyerta
    Underweight

    heri_jpn

    June 5, 2007 at 12:56 pm

  7. >18,5…kurus
    18,5 – 25 =ideal/normal
    25 – 30 =kelebihan berat badan/kelebihan kalori
    30 -35 =gemuk/parah
    35 -40 =sangat berbahaya/biangnya penyakit!

    h

    June 5, 2007 at 1:04 pm

  8. dahi kamu ae se sempal

    andi

    June 16, 2007 at 2:24 pm

  9. wah…berat badanku masih normal ternyata…imt nya baru 22..hore…

    indah

    July 2, 2007 at 6:35 am

  10. rumus menghitung berat badan

    mahayeni

    August 7, 2007 at 7:08 am

  11. Tetep Nu gak ono perubahan hare….
    Jaluk dirabekno lek e….
    Kyakakakakaka

    Cah udd

    August 16, 2007 at 8:06 am

  12. thank for d’ info. And i get onto normal weight. He4….

    tonie

    August 25, 2007 at 1:54 am

  13. wah…indeks tubuhku 21 syukur
    seneng deh…..tapi koq masih merasa gemukan ya? Bikin nggak PD

    ani

    October 2, 2007 at 2:32 am

  14. salam kenal…

    lumansupra

    April 5, 2008 at 10:24 am

  15. alhamdulillah bobot udah kepala 6..
    ;-)

    bn03

    June 30, 2008 at 2:54 pm

  16. sebenarnya rumusnya sudah benar. hanya, cara penulisan rumus dan penjelasannya saja yang kurang.
    hheemmmmm……..

    joan

    August 27, 2008 at 3:30 am

  17. alhamdulliah.. mendekati over… 24.8 huhuhuh

    ernesto jose chamot

    December 14, 2008 at 9:20 pm

  18. bavasuihaashd;sdhsad;ahd;xjkxckdsjjcfosfurofurifiofjiorjfiojjjck;lkasjd djkdf fgjkfhgeriofhrofahf osdfdfdksfhjsdk djsfhdsfjksdfjdksfhjasdkjfashfkfioehfeoiw fwioefhwefowefehfoeifoefh eiofehfiefjifru iowurrrrrrrrrq wiruwiorjfoirufiorufjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj

    ansim

    September 19, 2009 at 11:46 am

  19. satuannya apa ya?????????????
    udah over weigh jga neh,,,,

    erna

    September 6, 2010 at 10:56 am

  20. askum…..
    numpang nanya, kalau na cara menghitung IMT kurang dari umur 18 gimana…? tolong bantu ya… lagi mengerjakan KTI…

    Dayat

    December 19, 2010 at 3:00 am

  21. klo q TB : 165,BB : 70
    gmn ya ngitungnya ?
    Tlong dong pnjlsany !

    duren2

    March 28, 2011 at 12:34 pm

  22. oke om, thanks infonya, butuh buat ngitung prevalensi obesitas

    unique

    January 10, 2012 at 4:44 am

  23. aku masuknya 24 sekian hasilnya normal tp kykx aku gemuk bgt deh, pengen masuk kurus ringan gimana ya

    nanas

    April 25, 2013 at 9:47 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: